parents
家長專欄
成都高考沖刺:補腦上品最受高考生青睞的八種食物!
發布時間:2022-01-11

1、龍眼

  中醫認為龍眼性溫味甘、具有益心脾、補氣血、安心神等功能,是滋補良藥。

2、大豆及其制品

  大豆中主要含有大豆球蛋白,它是一種優質的植物蛋白質。大豆油中,還含有豐富的必需氨基酸和磷脂,營養價值高,能增強腦血管機能。

  3、動物內臟類

  動物的心、腦、肝、腎中含有豐富的優質蛋白質和磷脂(磷脂和卵磷脂等),是補腦的上乘食物。

  4、紅棗

  紅棗富含葡萄糖、蔗糖、維生素C、P,還含有豐富的蛋白質、微量元素和其它營養成分。

  5、芝麻

  芝麻含有豐富的蛋白質,脂肪和機體必需的脂肪酸、亞麻酸。此外,鈣、磷和維生素B的含量也較高,是廉價的強身健體佳品。

  6、核桃

  核桃性味甘溫、具有補氣養血、溫肺通便、鎮咳化痰、潤肌烏發等功效,是體質虛弱和神經衰弱綜合癥進行食補的佳品。

  7、蜂蜜

  蜂蜜性味甘平,有滋養、潤燥、解毒之功效。還含有多種維生素和微量元素以及淀粉酶等?,F代醫學認為,蜂蜜具有增強體質、提高免疫功能,營養心肌、保護肝臟、降低血壓及潤腸作用。

  8、蔥和蒜

  蔥和蒜可抑制各種真菌、細菌和原蟲感染,具有殺菌、消炎、防治多種疾病的本領。常吃蔥和蒜還能補腦。另外,對于腦力勞動者有哪些食物應禁忌偏食呢?一般而言,腦力勞動者應禁忌偏食酸性的食物。如大米、面粉、魚、肉、蛋、糖、花生、啤酒等屬于酸性的食物,人體若食用酸性食物過多,就會出現“酸中毒”。結果易使人疲勞,抵抗力降低,特別是使考生思維能力下降、記憶力減退,發生神經衰弱綜合癥。



美博教育家校系統
http://live.easyliao.com/live/chat.do?c=12836&g=23378&config=33167&tag=0 成?人?黄?色?免费?网站