parents
家長專欄
成都藝考文化課:高三復習階段有哪些飲食誤區
發布時間:2021-12-15

高三學生課業繁重,用腦過度,心緒緊張壓抑。父母在高考復習階段都會絞盡腦汁的想著給孩子補營養。但是,一些飲食誤區一定要注意。

1、餐餐大魚大肉

許多家長以為多吃些高蛋白的食物就能補腦,于是餐餐大魚大肉,蔬菜水果反而吃得很少。郭麗娜建議,在給考生適當補充優質蛋白的同時,也要保證一定量的蔬菜攝入?!敖ㄗh考生每天蔬菜的攝入量達到一斤以上?!?/span>

2、吃難消化的夜宵

很多考生習慣熬夜復習,臨睡前餓了又吃大量的夜宵,有的還愛吃一些難消化的煎炸食物?!八俺远嗔瞬灰紫氖澄飼绊懫⑽?,進而影響到睡眠?!惫惸戎赋?,能不熬夜盡量不熬夜,因為熬夜非常傷身體?!叭绻麑嵲谝驗閷W習壓力很大,要熬夜看書,盡量吃一些容易消化的食物,如小米粥、面條,或者喝杯牛奶?!?/span>

3、吃得過飽

很多考生認為復習強度過大,吃得越飽才越有體力來應付大腦的高強度工作。其實不然,吃得太飽反而會影響大腦的工作效率。

4、貪涼愛喝冷飲

越臨近高考,暑意越濃,很多考生貪圖一時的涼爽,常喝冷飲?!吧浜疀鲂缘氖澄锸秤眠^多的話,特別容易傷脾胃,脾胃功能一差,對食物的吸收能力就會下降。臨近高考,一定不能貪涼喝太多冷飲,建議多喝溫開水?!?/span>

5、亂喝提神飲料

很多考生以為喝濃茶、咖啡或紅牛等就能提神醒腦,不易打瞌睡,提高大腦的工作效率。雖然喝濃茶或咖啡有即時提神的效果,但實際上在透支我們的體力,這類飲料食用過量的話,也會影響營養物質的吸收,還會影響到晚上的睡眠。若要提神,建議喝些淡茶。



美博教育家校系統
http://live.easyliao.com/live/chat.do?c=12836&g=23378&config=33167&tag=0 成?人?黄?色?免费?网站