parents
家長專欄
成都一對一輔導:家庭教育妙招,培養自信快樂的孩子!
發布時間:2021-10-28

1、創造一個家庭口號(我們不可阻擋,我們可以,我們能行?。?。把他貼在你家冰箱上或門上,當孩子感到氣餒時,可以激發他的勇氣,讓他重新充滿能量,自信滿滿的去面對困難。這可以當做是家訓的一部分吧。

2、選擇一個時間單獨和一個孩子散步。兩個人一起散步,是最好接近孩子內心的方式。

3、偶爾在零食盒或者便當盒放一個溫馨的小紙條!不能見面的時候,用小紙條傳遞愛。

4、和孩子一起構建一個“我和他的世界”。享受父子、母女之間的空間。

5、偶爾允許孩子破壞一下規則。例如偶爾允許坐在書桌上,不穿靴子踩踩水坑,偶爾打破一下規則,可以釋放孩子的天性,讓這件事情變得更快樂。

6、一家人一起去游樂場玩。這是無數孩子童年最珍貴的最快樂的回憶,記住爸爸媽媽要陪孩子一起玩哦,他一個人效果就差很多了。

7、如果哪個倒霉的日子,一定要和老公在孩子面前吵架,務必要讓孩子看到你們是如何和解的。完全不在孩子面前爭論,挺難的。讓孩子看到你們怎么和解的,不僅撫慰了孩子的心靈,也能學習一些親密關系處理技巧。

8、當你發現孩子房間像海嘯席卷了一樣,也許你應該關上門,讓他保持原樣。孩子在自己私密空間,亂糟糟的也許有自己想法,適當放手吧,找個機會提醒他整理就行。



美博教育家校系統
http://live.easyliao.com/live/chat.do?c=12836&g=23378&config=33167&tag=0 成?人?黄?色?免费?网站